Politique de confidentialité

Votre vie privée est importante pour nous.

Pourquoi avons-nous besoin de vos coordonnées ?

Lorsque vous inscrivez un élève, certaines données personnelles vous seront demandées. Sans ces données, il n'est malheureusement pas possible d'obtenir gratuitement des livres de l'ADEB. En vous inscrivant via le site web, vous donnez votre consentement explicite au traitement de ces données dans les conditions énoncées ci-dessous. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

De quelles données avons-nous besoin ?

Données sur le titulaire du compte

Puisqu'il s'agit de données concernant un enfant, nous devons d'abord récupérer les informations d'un adulte. Les enfants de moins de 13 ans ne sont pas autorisés à créer eux-mêmes un compte. Si vous avez plus de 13 ans, vous pouvez bien sûr vous inscrire vous-même.

Prénom et nom de famille

Il est facile de savoir à qui nous avons affaire. Nous ne pouvons pas autoriser les enregistrements anonymes. Après votre inscription, nous vous enverrons un courriel pour nous assurer qu'il s'agit bien de votre adresse électronique. En tant que titulaire du compte, vous êtes responsable de la commande de l'élève.

Adresse e-mail

La communication n'aura lieu que par l'intermédiaire de votre adresse électronique spécifiée. Vous recevrez un courrier électronique contenant des informations sur votre inscription et sur la manière de commander un ou plusieurs NumaLivre(s). Cela nous permet également de communiquer avec vous en cas de problème.

Rôle

Puisque vous inscrivez des jeunes, nous devons savoir quel est votre lien de parenté avec l'enfant. Si vous êtes le parent ou le tuteur, alors tout va bien. Si vous n'êtes pas le parent ou le tuteur, vous devrez déclarer que vous avez reçu l'autorisation explicite du parent ou du tuteur pour enregistrer l'enfant.

Données sur les élèves

Nous devons récupérer certaines données concernant l'élève car nous devons vérifier que ce dernier répond aux conditions d'utilisation de NumaBib.

Prénom et nom de famille

Cela nous permet de vérifier, via l'attestation, que les livres commandés sont bien destinés à un élève présentant des troubles d'apprentissage.

Mot de passe

Nous n'avons pas accès au mot de passe que vous entrez pour vous connecter. Si vous ne vous rappelez plus de votre mot de passe, vous pouvez en créer un nouveau.

Attestation

Seuls les élèves qui ont le bon type d'attestation ont légalement droit à recevoir gratuitement des manuels scolaires en version numérique. Il se peut que nous vous la demandions.

Date de l'attestation et thérapeute

Nous devons pouvoir nous assurer que l'attestation a été délivrée par une personne autorisée à le faire.

Le responsable du traitement des données, au sens de la loi du 8 décembre 1992, est l'ASBL APEDA, Grand'Route 83/3, 1435 Corbais.

Les données demandées seront utilisées à des fins diverses :

Gestion des clients
Assurer le fonctionnement de notre organisation
Assurer l'utilisation légale des livres de l'ADEB

Les données personnelles sont accessibles aux employés de l'ASBL APEDA qui sont responsables du traitement de l'enregistrement. 

Ces données ne seront en aucun cas partagées, vendues ou cédées à des tiers.

Conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement des données à caractère personnel, vous avez un droit légal de consulter et éventuellement de corriger vos données personnelles. Vous pouvez exercer gratuitement votre droit d'accès, de rectification et/ou de suppression des données personnelles en consultant vos données clients en ligne via un login personnel sur le site numabib.be.

Pour la procédure, des informations complémentaires et/ou des questions, veuillez nous contacter à l'adresse suivante : numabib@apeda.be

Les textes juridiques complets, y compris la version coordonnée de la loi sur la protection de la vie privée en tant que texte de l'arrêté royal du 13 février 2001, qui met en œuvre la loi sur la protection de la vie privée, peuvent être consultés sur le site web suivant : www.privacycommission.be.